среда, 16 февраля 2011 г.

Паркинсоны да Альцгеймеры


Как-то меня напрягает немного в последнее время тенденция британских ученых или хваленых американских нонконформистов ( у них это нормально, т.к. поощряется) обязательно у любого продукта питания или у любого фактора в жизни искать влияние на шанс заболеть Альцгеймером в старости. Начиная от пресловутых сигарет, которые в каждом новом исследовании то атакуют  гиппокамп, тем самым нарушая память, то наоборот чудесным образом спасают от будущего слабоумия. Заканчивая занимаемой должностью или даже формой посуды, из которой поциент ест. Такое ощущение, что Паркинсоны эти ваши чума 21 века. Хотя, всем известно: умирают больше всего от сердца или от рака или от рака сердца. Или, техническим способом, попадая под автомобиль какого-нибудь мудака.

Тем не менее все отчаянно борятся ( хуй там ) исследуют старческое слабоумие. Которым до 60-ти лет вообще никто не болеет ( 1% ). Далее кривая довольно быстро идет вверх, и вот уже к 90 их 60%.

Дак вот, к чему я это. К тому, что даже в научном мире, к сожалению, все прозаично, каждый отстаивает как может свои интересы. У ученых он известно какой: не проебать свой разум, накопленный долгими годами. А на голодных, умирающих от лихорадок африканских детей или казуалов, чей жизненный рубеж очерчен раком, всем похуй.
Вот так вот. Десмонд Моррис со своей "Голой Обезьяной" был прав : собственное доминирование, обладание самкой, забота о здоровье и продожение рода - главное что заботит любую особь, вне зависимости от образования, приобщенности к искусству и прочим ололо-культурностям.

1 комментарий:

Helper комментирует...

К сожалению, в нынешнее время медициной и наукой в общем занимаются не только "доброжелатели", а ещё и "желатели срубить бабла", что у них успешно выходит. Поэтому появляются всякие исследования, результаты которых не особо влиятельны, но на которые выделяется огромное количество денег, которое активно воруется.