среда, 16 февраля 2011 г.

Федор не сдается

После поражения Федор Емельяненко сообщил о решении уйти из спорта. Однако спустя несколько дней передумал.
Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко по прозвищу "Последний император", похоже, передумал уходить из профессионального спорта и уже 25 февраля проведет очередную схватку.
Напомним, что после технического поражения на Гран-при Strikeforce от бразильца Антонио Силвы Емельяненко намекнул, что пришло время зазязывать со смешанными боевыми искусствами (MMA). Однако спустя несколько дней он уже не был так категоричен.
- Наверное, слишком рано говорить о том, что я закончу свою карьеру, - образумился Федор. - Я по-прежнему хочу выступать и, возможно, даже вернусь в Гран-при, так как я в состоянии встретиться еще с несколькими соперниками. В бою с Силвой доктор сделал все возможное, но, к сожалению, поединок пришлось остановить. Сейчас мы не делаем никаких выводов и не разбираем мое поражение, так как я еще полностью не пришел в себя и еще не очень хорошо вижу. Когда я полностью восстановлюсь, тогда обсудим все с тренером и примем окончательное решение.

Федор Емельяненко не исключает, что вернется в турнир тяжеловесов. Но пока свое возвращение четырехкратный чемпион мира по боевому самбо решил начать с чемпионата России в этой дисциплине, который стартует 25 февраля в Санкт-Петербурге. На соревнованиях Федор будет представлять Белгородскую область. Об этом рассказал наставник спортсмена Александр Мичков.
- Федор изъявил желание принять участие в национальном первенстве, поэтому в конце месяца поедем в Питер, - сообщил Мичков. - Мы не намерены брать паузу, готовы продолжать тренироваться и выступать на различных турнирах. Федор будет продолжать биться. У нас уже есть план действий на обозримое будущее, который мы обязательно озвучим. Поражение есть поражение, нужно сделать выводы и двигаться дальше.
В поддержку Емельяненко высказались и многие звезды ММА и боев без правил (UFC). Смысл их комментариев сводится к тому, что Федор, несмотря на поражение, все равно "настоящий чемпион" и "велиличайший боец всех времен".
Между тем на профессиональном ринге не прекращаются споры о том, кто же лучший боксер современности. Чемпион WBA, британский супертяж Дэвид Хэй и обладатели других поясов украинские братья Кличко по-прежнему делят титулы друг друга.
Правда, Хэй, устав договариваться с несговорчивыми Кличко, решил для начала провести защиту своего звания в поединке против второго номера рейтинга WBA Александра Поветкина - 21 мая в Лондоне. В настоящее время между представителями боксеров ведутся "весьма плодотворные переговоры". А вот узбек Руслан Чагаев, который в принципе и является обязательным претендентом на бой, не сможет выйти на ринг в Великобритании из-за сидящего в нем вируса гепатита.
Назло конкуренту чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко заявил, что они с братом (обладателем титула WBC) не собираются завершать карьеру, пока не отберут трофей Дэвида Хэя.
- Мы с Виталием всегда подчеркивали, что стремимся завоевать все четыре главных пояса в супертяжелом весе, тем самым вписав новую страницу в спортивную историю, - объяснил Владимир в одном из интервью. - Три пояса мы уже имеем. Еще один остался у Дэвида Хэя. Если он хочет уйти с ринга достойно, то непременно должен встретиться со мной или братом.

4 комментария:

wander_99 комментирует...

Батя грит федя - маласа. Воля несгибаемая у человека. Хладнокровен и готов к бою даже тогда, когда все ебало в гематомах и врачи ему запрещают в нём участвовать.

Neko комментирует...

Ему уже показали, что он не тот. Зчем лезешь? =(

wander_99 комментирует...

Нашим футболистам уже Иран показал, что они лохи, давай распустим сборную?

Delaim комментирует...

Вы видели, когда после поединка Сильва подошёл к Фёдору и стал перед ним на колени? Фёдор признан величайшим бойцом ММА, признан профессионалами.
Человек не вечен, "и Мона Лиза разрушается", а Фёдор за 10 лет ни одного поражения. Вот это результат.